Ingrédients 8 gourmands :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 3 cl de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- Huile pour la friture
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 3 cl de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- Huile pour la friture
Préparation :
Faire ramollir le beurre, battre les œufs à la fourchette.
Dans un saladier, disposer la farine en fontaine, le sachet de levure, ajoutez le sel, le beurre, les œufs battus, la fleur d'oranger.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate consistante. Former une boule et laisser reposer 2 heures au moins au frais.
Faites chauffer l'huile.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et faire une incision au centre de 5 cm.
Passez un coin de la bande dans l'incision de sorte à faire un nœud ou laisser tel quel.
Plongez les bugnes dans la friture (elles doivent remonter rapidement si l'huile est suffisamment chaude), les retourner 1 fois et les égoutter, une fois cuites sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre semoule ou de sucre glace et servez chaud (mais sont aussi bonnes froides).
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