mercredi 1 février 2017

Pancake

Homemade Cooking Passion



Aaaaahhhh les pancakes ! Quoi de mieux au petit dej que des pancakes recouvert de sirop d'érable... 

Ici c'est la fête à chaque fois que j'en fais ! 

Recette made in Canada...




Pour 6 gourmands :

  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de sucre (tasse d'environ 180 ml) 
  • 1/4 tasse de farine de maïs fine (pas de Maïzena!!) 
  • 2,5 tasses de farine de blé
  • 1/2 tasse d'huile de maïs ou de tournesol
  • 2 tasses de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel



A préparer la veille pour le petit déjeuner


Battre les œufs dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé. 

Ajouter la farine de maïs fine, puis l'huile. 

Mêler ensemble la farine, la levure et 
le sel. 

Ajouter à la préparation le mélange farine-sel-levure et le lait en alternant (si on met toute la farine d'un coup, c'est trop épais et donc difficile...). 

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. 

Entreposer au réfrigérateur et attendre patiemment le lendemain matin.... 

Confectionner les 
pancakes (environ 10 cm de diamètre) dans une poêle huilée et bien chaude.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire