mercredi 15 février 2017

Bœuf carotte ou le bourguignon de la ménagère

Alors j'appelle ce plat bœuf carotte et non bourguignon car je vous propose là une recette express sans marinade... Je l'a fais régulièrement et c'est toujours une réussite !




Pour 4 gourmands :

  • 1 kg de paleron 
  • 2 oignons
  • 300 g de carotte
  • 200 g de lardon
  • 500 ml de vin rouge
  • 500 ml de bouillon de bœuf
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • 1 carré de chocolat noir

Dans une cocotte en fonte, faire fondre un morceau de beurre puis y faire revenir sur feu vif les oignons émincés grossièrement avec les lardons, ajouter ensuite les carottes coupées grossièrement puis enfin la viande. 

La viande doit être colorée sur toute les faces. Saupoudrer une grosse cuil à soupe de farine sur la viande et bien mélanger à feu vif puis ajouter tout de suite les liquides vin rouge/bouillon de bœuf, mettez le bouquet garni, salez, poivrez puis baisser le feu sur moyen. couvrir et laissez mijoter pendant 3h en surveillant et remuant de temps en temps, si la sauce réduit et s'épaissit un peu trop ajouter de l'eau.

Servir avec des pommes de terre cuitent à l'eau.

  


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