Homemade Cooking Passion |
Voyageons un peu avec une recette des Antilles absolument délicieuse ! Une sauce au bon goût de crustacés et des gambas bien ferme bref on en redemande ! Pimenté juste ce qu'il faut...
Pour 3 gourmands :
Pour la
sauce :
- 3 branches d’oignons pays ou cive
- 12g d’huile
- 2g de pâte de piment rouge
- 400g de gambas fraîches
- 1 piment frais
- 2 gousses d’ails
- 50g d’oignon coupés finement en dés
- 2g de mélange 4 épices
- 1 tomate fraîche
- 340g de pulpe de tomate en dés
- 3 beaux brins de persil
- 12g de sel
- 700ml d’eau
- Le jus de ½ citron jaune
Pour les dombrés :
- 450g de farine
- 250ml d’eau froide
- 4g de sel
Préparez les Dombrés :
Mélangez la farine, le sel et l’eau
de façon à former une boule de pâte qui ne colle plus aux doigts.
Prenez dans votre paume de main une
boule de pâte d’environ 8-10g et faites-en une petite boulette.
Répétez l’opération jusqu’à
épuisement de la boule de pâte.
La quantité indiquée vous permet d’obtenir
environ 110 dombrés.
Préparez la sauce des dombrés :
Dans une casserole, mettez à chauffer
l’huile sur un feu moyen.
Jetez-y les gambas pour les colorer en rose, puis les
oignons qui vont doucement se ramollir.
Au bout d’une dizaine de minutes,
ajoutez le mélange 4 épices, la tomate fraîche coupée en dés, la pulpe de
tomate et l’ail.
Au bout de 5 minutes : ajoutez l’eau froide, le sel, la
pâte de piment rouge. Incorporez alors les boulettes de dombrés.
Pressez le jus
de citron jaune, déposez votre piment frais sur la sauce et couvrez l’ensemble
pour 30 minutes de cuisson.
Vous observerez que votre sauce va s’épaissir au
fur et à mesure pour devenir très onctueuse.
5 minute avant la fin, ajoutez le
persil finement haché.
Laissez reposer le plat 10 à 15min
avant de vous régaler.
Recette venant du blog de Tatie maryse ;-)
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