mercredi 1 février 2017

Crumble aux poires et chocolat by Lignac



Homemade Cooking Passion




Recette d'une simplicité enfantine... mais ô combien succulente !


Pour 6 gourmands :

  • 6 poires
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • cannelle en poudre
  • 75g de farine 
  • 75g de poudre d'amande
  • 80g de sucre roux (cassonade)
  • 1 pincée de sel   



Épluchez les poires et coupez-les en petits morceaux. Déposez-les dans le fond dans un moule ou dans 6 ramequins individuels. Saupoudrez-les de sucre vanillé et de cannelle puis ajoutez par dessus les pépites de chocolat.

Dans un saladier mélangez, le sucre roux, la farine et le beurre mou. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la pour obtenir une consistance sableuse.

Ajoutez-la sur les fruits en couche régulière. Faites cuire 30 minutes à 180°C 

A déguster tiède surtout pour que le chocolat reste fondu.

Bonne régalade !!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire