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Pour 4 gourmands :
- 450-500 g de viande boeuf hachée
- 1 tranche de pain rassis ou 1 poignée de chapelure
- 1 c à s d'origan sec
- 1 petite 1/2 c à c de graines de cumin pilées
- 1/2 de piment rouge sec pilé
- 1/2 c à s de romarin finement haché
- 1 petit jaune d'oeuf
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1/2 botte de basilic légèrement haché
- 30 g de parmesan fraîchement rpâpé
- 1 mozzarelle
- Sel et poivre du moulin
- Pour les légumes cuits :
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1/2 c à s de moutarde de Dijon
Pour la sauce tomate :
- 1 petite gousse d'ail hachée
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 piment sec concassé
- 1 c à c d'origan sec
- 600 g de tomates pelées
- 1/2 c à s de vinaigre de vin rouge
- 1/2 botte de basilic
- 2 c à s d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation de la sauce tomate :
Dans une casserole à fond épais faire suer l'ail dans l'huile d'olive et
ajouter le piment, l'origan et les tomates. Mélanger en évitant de casser les
tomates. Laisser mijoter 1 h à couvert puis ajouter le vinaigre et casser les
tomates en mélangeant la préparation. Ajouter les herbes fraîches, assaisonner
et finir avec 1 c à s d'huile d'olive.
Préparation des boulettes de viande :
Cuire l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive
avec la moutarde pendant 10 mn en surveillant pour ne les laisser colorer.
Mettre la viande hachée dans un saladier, ajouter le pain rassis transformé en chapelure grossière ( si vous n'avez pas de pain prendre directement 1 poignée de chapelure ), ajouter l'origan, le jaune d’œuf, le romarin, le cumin, le piment, du poivre et 1 c à c rase de sel fin. Ajouter les légumes cuits et bien mélanger le tout. Mouiller les mains et former des boulettes de viande.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et y mettre à dorer les boulettes sur toutes les faces à feu vif. Puis baisser le feu et ajouter la sauce tomate. Mettre le tout dans un plat à four, poser des morceaux de mozzarelle sur le dessus, le basilic et le parmesan râpé. Ajouter un filet d'huile d'olive sur le tout et cuire à four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 mn ( à adapter en fonction du four ).
Mettre la viande hachée dans un saladier, ajouter le pain rassis transformé en chapelure grossière ( si vous n'avez pas de pain prendre directement 1 poignée de chapelure ), ajouter l'origan, le jaune d’œuf, le romarin, le cumin, le piment, du poivre et 1 c à c rase de sel fin. Ajouter les légumes cuits et bien mélanger le tout. Mouiller les mains et former des boulettes de viande.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et y mettre à dorer les boulettes sur toutes les faces à feu vif. Puis baisser le feu et ajouter la sauce tomate. Mettre le tout dans un plat à four, poser des morceaux de mozzarelle sur le dessus, le basilic et le parmesan râpé. Ajouter un filet d'huile d'olive sur le tout et cuire à four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 mn ( à adapter en fonction du four ).
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