dimanche 5 février 2017

Cannellonis au brocciu ou au kiri

Une recette gourmande qui nous a beaucoup plus à la maison ! 

Le brocciu est un fromage au lait de brebis ou de chèvre originaire de Corse, il peut être consommé frais ou affiné, ici on a besoin du frais.


Homemadecookingpassion


Pour 4 à 6 gourmands :

  • 600 g de feuilles d'épinards congelées
  • 300 g de brocciu bien égoutté ou 300 g de kiri écrasé
  • 120 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée
  • 10 feuille de lasagnes
  • 1 pot de sauce tomate de 350 g (maison c'est encore mieux)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive


Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.

Décongelez les épinards, égouttez-les bien entre vos mains de manière à en retirer toute l'eau.
Faites-les revenir à la poêle avec l'ail haché et l'huile d'olive. Égouttez à nouveau. Mélanger avec le brocciu ou le kiri. Ajouter le parmesan et assaisonnez.

Faites cuire les feuilles de lasagnes selon les instructions du paquet, soit environ 20 min. égouttez les sur un torchon.

Déposez une bonne quantité de farce à l'extrémité d'une feuille de lasagne. Roulez pour former un cannelloni. versez la moitié de la sauce tomate au fond d'un plat à gratin, rangez les cannellonis, puis nappez du reste de sauce.

Enfournez pour 25-30 min.

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