samedi 11 février 2017

Quiche aux poireaux et St Nectaire

SIMPLE et EFFICACE !! La quiche c'est LA BASE, les enfants adorent et les parents aussi, alors on se lance dans cette recette délicieuse et très facile.


Pour un moule à tarte de 24 cm

  • Une pâte feuilletée toute faite ou de la pâte brisée
  • 500 g de blanc de poireau
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 3 belles tranches de St Nectaire ou de la bûche de chèvre
  • 100 g de lardons


Préchauffez le four à 200°


Lavez et émincer vos poireaux puis les faire revenir dans un peu de beurre avec les lardons, faire fondre à feu moyen pendant 20 min.














Déroulez la pâte feuilletée, la mettre dans votre moule et piquer la pâte.
















Dans un bol mélanger à l'aide d'une fourchette les œufs et la crème ainsi que le sel et le poivre.

Mettre les poireaux dans le moule sur la pâte feuilletée, puis verser l'appareil à quiche sur les poireaux. Placer vos lamelles de fromages sur la quiche puis enfourner pour 20 à 30 min en chaleur tournante suivant votre four.

















Après cuisson :




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