Pour un moule à tarte de 24 cm
- Une pâte feuilletée toute faite ou de la pâte brisée
- 500 g de blanc de poireau
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide entière
- 3 belles tranches de St Nectaire ou de la bûche de chèvre
- 100 g de lardons
Préchauffez le four à 200°
Lavez et émincer vos poireaux puis les faire revenir dans un peu de beurre avec les lardons, faire fondre à feu moyen pendant 20 min.
Déroulez la pâte feuilletée, la mettre dans votre moule et piquer la pâte.
Dans un bol mélanger à l'aide d'une fourchette les œufs et la crème ainsi que le sel et le poivre.
Mettre les poireaux dans le moule sur la pâte feuilletée, puis verser l'appareil à quiche sur les poireaux. Placer vos lamelles de fromages sur la quiche puis enfourner pour 20 à 30 min en chaleur tournante suivant votre four.
Après cuisson :
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