mercredi 1 février 2017

Tarte amandine aux poires

Homemade Cooking Passion


Pour 6 gourmands :
  • 1 pâte brisée maison ou pas
  • 3 poires
  • 100g de beurre
  • 2 œufs de poules élevées en plein air
  • 100g d'amande en poudre
  • 25g de farine
  • Quelques gouttes d'arôme d'amande amère
  • 1 cuillère à café de rhum brun

Préchauffer le four à 180°.

Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les œufs battus, l'amande en poudre puis la farine tamisée. Parfumez avec l’arôme et le rhum.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piqué le fond à l'aide d'une fourchette, puis versez le mélange. 

Pelez et videz et couper les poires en deux, placez les par dessus le mélange.

Enfournez la tarte pour 30min.

A la sortie du four vous pouvez badigeonner la tarte avec du nappage neutre pour la faire briller.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire