mercredi 1 février 2017

Tarte aux pommes

Homemade Cooking Passion


Pour 6 gourmands :
  • pommes 
  • pâte brisée maison ou pas (essayez dans la mesure du possible de faire votre pâte brisée, c'est vraiment pas sorcier et au goût c'est incomparable)
  • 2 œufs de poules élevées en plein air
  • 25 cl de crème fraîche entière
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé



Préchauffez le four à 200°C.


Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.



Pelez et coupez les pommes en fines tranches et disposez-les sur le fond de tarte.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé; versez le tout sur les pommes.

Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

A la sortie du four badigeonner la tarte avec de la confiture d'abricot tiède pour la faire briller.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire