mercredi 1 février 2017

Risotto aux asperges



Homemade Cooking Passion

Ce risotto est un délice et fera sensation si vous avez des invités.



Pour 4 gourmands :

  • 300g de riz arborio
  • 400g d'asperges vertes (surgelées)
  • 125 ml de vin blanc
  • 1 oignon
  • 50g de beurre + 10g de beurre
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 1 litre d'eau
  • 50 g de parmesan

Faîtes cuire les asperges dans un litre d'eau bouillante pendant quelques minutes. Elles doivent conserver leur croquant.

Égouttez-les mais gardez l'eau de cuisson.

Réservez-les dans de l'eau glacée pour qu'elles gardent leur couleur.

Coupez ensuite les pointes, et faîtes les revenir dans 10g de beurre à feu vif, juste pour les colorer. Ajoutez une pincée de fleur de sel.

Coupez le reste des asperges en petits morceaux, et réservez-les.

Faîtes fondre un cube de bouillon de légumes dans l'eau de cuisson des asperges, et laissez ce bouillon constamment sur feu doux.

Dans une grande casserole, faîtes suer l'oignon préalablement émincé dans 50g de beurre, puis ajoutez le riz, et remuez vivement jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ajoutez le vin blanc et remuez jusqu'à évaporation. Mettez ensuite les petits morceaux d'asperges.

Ajouter peu à peu le bouillon de légumes dans le risotto, à remuer jusqu'à absorption, et ainsi de suite pendant une vingtaine de minutes. Je vous conseil de remuer sans cesse à feu moyen, et n'hésitez pas à goûter le riz pour voir où vous en êtes j'ai déjà eu des surprise suivant le riz utilisé ! 

Une fois le risotto cuit, ajouter les 50g de parmesan. Rectifiez l'assaisonnement APRES avoir ajoutez le parmesan (celui-ci étant très salé)

Servir dans des assiettes creuses avec les pointes d'asperges disposées dessus, vous pouvez également réaliser des tuiles de parmesan.



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