mercredi 15 février 2017

Gaufres salées au chorizo et au fromage de brebis

Je n'avais jamais tenté les gaufres salées, ayant de grands amateurs de chorizo à la maison, je me suis dis "tiens pourquoi pas des gaufres au chorizo !" et avec un bon fromage de brebis à râpé sois même ça ne peut que être bon !

Pour 4 gourmands (ou 8 gaufres) :
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 50 ml de crème liquide
  • 200 ml de lait
  • 75 g de fromage de brebis râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de beurre fondu
  • 100 g de jambon

Faire fondre le beurre. 
Dans un saladier fouetter les œufs. 
Ajouter la crème, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger. 
Ajouter ensuite le fromage râpé, le chorizo coupé très finement. Ajouter ensuite le beurre. Bien mélanger, la pâte est épaisse et ne doit pas faire de grumeaux.
Faire chauffer le gaufrier avec un peu de matière grasse et faire cuire les gaufres en déposant une bonne louche de pâte dans chaque empreinte.
Déguster chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire