Comme si on avait besoin d'un jour spécial pour manger des crêpes ;-)
Pour une vingtaine de crêpes :
- 500g de farine type T45
- 4 gros œufs ou 5 moyens
- 75 cl de lait entier
- 1 pincée de sel
- 4 c à s d'huile neutre
- 25 cl d'eau
- Rhum, vanille ou fleur d'oranger, zests d'agrumes au choix
· Mettez la farine dans un
récipient puis faites un puits.
· Incorporez les œufs un à un à la farine,
petit à petit, en versant le lait au fur et à mesure que
le mélange épaissit.
Versez lentement et fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux.
· Ajouter le sel, l'huile puis l'eau.
· Filmez et laissez reposer la pâte a température ambiante pendant 2 heures.
Vous pouvez également réaliser cette pâtes au blender c'est ce que je fais et c'est parfait, une pâte lisse et sans grumeau assurée ! Attention la quantité de pâte sera trop importante pour la contenance d'un blender il faudra donc diviser les quantités par deux ;-)
Commencez par mettre les œufs, le lait, l'eau, le sucre, le sel et l'alcool et la vanille puis l'huile dans le blender. Ajoutez enfin
la farine et mixez sans attendre à vitesse maximale pendant une minute.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire