jeudi 2 février 2017

Crêpes

C'est la chandeleur ! Alors je vous propose une excellente recette de crêpe !

Comme si on avait besoin d'un jour spécial pour manger des crêpes ;-)





Pour une vingtaine de crêpes :

  • 500g de farine type T45
  • 4 gros œufs ou 5 moyens 
  • 75 cl de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • 4 c à s d'huile neutre
  • 25 cl d'eau
  • Rhum, vanille ou fleur d'oranger, zests d'agrumes au choix


·    Mettez la farine dans un récipient puis faites un puits.

·    Incorporez les œufs un à un à la farine, petit à petit, en versant le lait au fur et à mesure que
     le mélange épaissit. 

     Versez lentement et fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux.

·    Ajouter le sel, l'huile puis l'eau.

·    Filmez et laissez reposer la pâte a température ambiante pendant 2 heures.
     

      Vous pouvez également réaliser cette pâtes au blender c'est ce que je fais et c'est parfait, une pâte lisse et sans grumeau assurée ! Attention la quantité de pâte sera trop importante pour la contenance d'un blender il faudra donc diviser les quantités par deux ;-)

Pour cela :
Commencez par mettre les œufs, le lait, l'eau, le sucre, le sel et l'alcool et la vanille puis l'huile dans le blender. Ajoutez enfin la farine et mixez sans attendre à vitesse maximale pendant une minute. 

A consommer sans modération avec caramel beurre salé, pâte à tartiner, beurre et sucre, confiture....

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