Homemade Cooking Passion |
Pour 16 beignets :
- 30g de levure de boulanger
- ¼ de litre de lait tiède
- 40g de sucre (+ dans un plat pour les rouler)
- 500g de farine
- 1 pincée de sel
- 60g de margarine
- 1 oeuf
Délier la levure dans le lait tiède
avec une pincée de sucre et un peu de farine, couvrir et laisser reposer
5/10min dans un endroit chaud.
Mélanger farine, sucre, sel et
margarine fondue (mais refroidie) l’œuf battu et la levure.
Pétrir énergiquement (ton robot kitchenaid est ton ami sinon on peut le faire à la main également mais c'est du sport), couvrir d'un linge humide et
laisser pousser 30min.
Pour ma part j'utilise la fonction étuve de mon four, mais si vous ne l'avez pas faite chauffer une tasse d'eau puissance max dans votre micro-onde puis disposer votre pâte à l’intérieur du micro onde éteint.
Former un boudin et couper 16
morceaux les rouler en boule, les poser sur un plaque fariné et laisser lever
encore 20min.
Frire à la friteuse à 170°
Les rouler dans le sucre
Garniture au choix, ici pâte à tartiner bio. J'ai garnis mes beignets à l'aide d'une poche à douille et d'un embout spécial fourrage.
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