dimanche 5 février 2017

Dal Makhani

Une recette végétarienne très parfumé en épice venue tout droit du Penjab !

Lentille et haricot rouge feront que vous ne manquerez pas de fer !





Homemadecookingpassion
Pour 4 gourmands :

  • 125 g de lentilles du Puy
  • 100 g de haricots rouges en boîte
  • oignon coupé en morceaux     
  • gousses d'ail et un peu de gingembre râpés avec un peu d'eau
  • tomates pelées au jus
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 15g de beurre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1,5 cuillère à soupe de curry
  • 1/2 cuillère à café de garam masala
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • cardamomes vertes écrasées
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • de l'eau
  • de l'huile
  • du sel


Rincer les lentilles.

Faire bouillir les lentilles dans 25 cl d'eau dans la cocotte minute, avec le laurier, du sel et la moitié du curcuma et mélanger. 

Laisser cuire pendant 10 mn à feu moyen à partir du moment où la pression est montée. Arrêter. 

Quand la pression est tombée, ouvrir la cocotte. Ajouter 10 cl d'eau environ et les haricots rouges et bien mélanger en écrasant un peu.

Mettre la préparation de côté.

Chauffer un peu d'huile dans une poêle. 

Quand l'huile est chaude, mettre le cumin et l'oignon.

Quand l'oignon est roussi, mettre les épices : le paprika, le curry, le curcuma et le garam massala. 

Ajouter l'ail et le gingembre, la tomate, le sel et mélanger.

Couvrir et laisser cuire pendant 5mn.

Mettre le beurre, la cardamome et mélanger.

Ajouter les lentilles et mélanger. Ajouter la crème. Mélanger.

Couvrir et laisser cuire pendant 5mn.

Mettre les feuilles de coriandre fraîche.

Recette sublime, les épices se marient parfaitement bien. A servir avec un riz basmati ou des cheese naan !

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