Pour
4 gourmands :
250g de boulgour
200g de chair de crabe
16 crevettes roses cuites
2 concombres
4 cébettes
2 pomélos roses
2 citrons
10 brins de ciboulette
4 brins de menthe
4 brins de menthe
4 cuil. A soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Pelez les pomélos à vif : à l’aide d’un couteau
scie, enlevez la peau et la membrane blanche, et prélevez les segments.
Effectuez cette opération au-dessus d’un saladier afin de
récupérer leur jus.
Pressez également les citrons.
Dans le saladier, versez l’huile et 20cl d’eau chaude.
Versez le boulgour en pluie et remuez bien.
Laissez gonfler au moins 2 h.
Coupez les concombres en 4 dans la longueur, épépinez-les
et recoupez-les finement en petits dés. Lavez les cébettes et émincez-les en
gardant du vert. Décortiquez les crevettes. Lavez les herbes et ciselez-les.
Ajouter au boulgour les quartiers de pomélo, les dés de
concombre, les cébettes, les herbes, les crevettes et le crabe égoutté et
émietté.
Mélangez bien tous les ingrédients. Salez et donnez un
tour de moulin à poivre.
Placez le taboulé au moins 4 heures au frais avant de
servir, pour bien mêler les saveurs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire