jeudi 22 juin 2017

Taboulé de boulgour

Recette rafraîchissante en ce jour de canicule et surtout sans aucune cuisson !






Pour 4 gourmands :
250g de boulgour
200g de chair de crabe
16 crevettes roses cuites
2 concombres
4 cébettes
2 pomélos roses
2 citrons
10 brins de ciboulette
4 brins de menthe
4 cuil. A soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin

Pelez les pomélos à vif : à l’aide d’un couteau scie, enlevez la peau et la membrane blanche, et prélevez les segments.
Effectuez cette opération au-dessus d’un saladier afin de récupérer leur jus.
Pressez également les citrons.
Dans le saladier, versez l’huile et 20cl d’eau chaude. Versez le boulgour en pluie et remuez bien.
Laissez gonfler au moins 2 h.

Coupez les concombres en 4 dans la longueur, épépinez-les et recoupez-les finement en petits dés. Lavez les cébettes et émincez-les en gardant du vert. Décortiquez les crevettes. Lavez les herbes et ciselez-les.
Ajouter au boulgour les quartiers de pomélo, les dés de concombre, les cébettes, les herbes, les crevettes et le crabe égoutté et émietté.
Mélangez bien tous les ingrédients. Salez et donnez un tour de moulin à poivre.

Placez le taboulé au moins 4 heures au frais avant de servir, pour bien mêler les saveurs.



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