vendredi 23 juin 2017

Piémontaise au pesto de pistaches

Encore une salade ce soir, j'ai beaucoup aimé cette version de la piémontaise au note italienne ! 







Pour 4 gourmands :
600 g de petites pommes de terre à chair ferme
200 g de jambon à l’os en une grosse tranche
6 cornichons
2 petits oignons blancs frais
2 grosses tomates bien mûres
75 g de pistaches décortiquées
½ gousse d’ail
1 bouquet de basilic
10 cl d’huile d’olive
50 g de parmesan
Sel
Poivre

Épluchez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez largement d’eau froide, salez, porter à ébullition, laissez frémir 25 min environ (à surveiller pour ma part très petites pomme de terre primeur seulement 15 min ont suffis)
Égouttez, laissez tiédir, puis couper en cube.

Lavez et essuyez les tomates, coupez les en deux, épépinez-les et détaillez la chair en dés. Coupez grossièrement les cornichons au couteau, et le jambon en dés. Émincez les oignons. Réunissez tous les ingrédients dans un saladier avec les pommes de terre.

Pour le pesto, épluchez et coupez la demi-gousse d’ail.
Ciselez le basilic.
Râpez le parmesan.
Dans le bol d’un robot équipé d’un couteau, mélangez les pistaches, le basilic, le parmesan et l’ail. Incorporez l’huile en filet pour obtenir une pâte homogène et fluide. Salez et poivrez. Versez le pesto dans le saladier, mélangez et servez.

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