vendredi 16 juin 2017

Penne à l'amatriacia

Rapide pour les soirs en semaine et très bon ;-) on a adoré cette recette ! A refaire régulièrement ! Miam !





Pour 2 gourmands :

- 200 g de farfalle
- 80 g de salami type Napoli coupé en petits dés (pas trouvé donc j'ai mis du salami italien de Milan)
- 300 g de pulpe ou sauce tomate (en boîte)
- 1/2 oignon émincé
- 20 g de fromage pecorino romano ou parmesan
- 1 petit piment 'pili-pili', huile d'olive, sel


1. Faire revenir dans une poêle l'oignon et le piment dans 2 cs d'huile d'olive. Ajouter le salami et faire colorer.

2. Verser la sauce tomate et cuire une quinzaine de minutes à feu moyen (la sauce doit devenir plus dense et prendre le goût du salami). En fin de cuisson saler.

3. Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée puis les égoutter.

4. Verser les pâtes cuites dans la poêle pour les assaisonner avec la sauce, ajouter 2 cs de l'huile d'olive. Servir sans attendre avec du pecorino râpé.



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