samedi 11 mars 2017

Tarte aux myrtilles

La tarte aux myrtilles est ma préférée avec celle à la rhubarbe ! Pour une fois ce week-end je ME fais plaisir !





Ingrédients

  • 1 disque de pâte pâte brisée sucrée
  • 800 g de myrtilles
  • 50 à 80 g de poudre d'amandes
  • 15 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • Confiture de myrtille
Préchauffer votre four à 180°C (th.6). 

Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer et l'enfourner durant 10 minutes. La sortir ensuite du four, saupoudrer le fond de poudre d'amandes et disposer les myrtilles sur le dessus. 

Enfourner à nouveau durant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer le flan : battre les oeufs, ajouter la crème et le sucre ainsi que le sucre vanillé. Réserver.

Sortir la tarte du four, verser le flan et enfourner 20 minutes supplémentaires. 

A l'aide d'un pinceau badigeonner la tarte de confiture de myrtille, cela fera briller et donnera un air appétissant à votre tarte !

Déguster une fois la tarte refroidit ! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire