Ingrédients
- 1 disque de pâte pâte brisée sucrée
- 800 g de myrtilles
- 50 à 80 g de poudre d'amandes
- 15 cl de crème liquide
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- Confiture de myrtille
Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer et l'enfourner durant 10 minutes. La sortir ensuite du four, saupoudrer le fond de poudre d'amandes et disposer les myrtilles sur le dessus.
Enfourner à nouveau durant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer le flan : battre les oeufs, ajouter la crème et le sucre ainsi que le sucre vanillé. Réserver.
Sortir la tarte du four, verser le flan et enfourner 20 minutes supplémentaires.
A l'aide d'un pinceau badigeonner la tarte de confiture de myrtille, cela fera briller et donnera un air appétissant à votre tarte !
Déguster une fois la tarte refroidit !
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