dimanche 5 mars 2017

Rigatonis au poulet, jambon cru et champignon

Recette adorée des enfants ;-)







Pour 4 gourmands :


  • 250 g de pappardelles
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de petits champignons de Paris émincés
  • 1 oignon haché
  • 2 tranches de jambon cru hachées
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan
  • 2 c à s de basilic ciselé


Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il blondisse. 
Ajouter le jambon cru, le poulet coupé en cube et les champignons et cuire 5 mn en remuant. 
Ajouter le vin blanc, la crème fraîche et porter à ébullition pendant quelques minutes en remuant. 
Incorporer les pâtes égouttées, 40 g de parmesan râpé , le basilic. 
Remuer délicatement à feu doux pour que tout soit bien chaud et servir aussitôt en saupoudrant avec le parmesan restant.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire