A réserver au vrais amateurs de fromages. Accompagnée d'une salade verte, un régale !
Pour 6 à 8 gourmands :
- 250g d'époisses
- 150ml de lait entier
- 150ml de crème épaisse entière
- 3 œufs
- 125g de maroilles
- poivre, noix de muscade
- 1 pâte feuilleté toute faite
Préchauffer le four à 180°
Placez les 250g d'époisses dans une casserole avec le lait entier.
Poivrez et faites chauffer sur feu doux pour faire fondre l'époisses puis ajoutez de la noix de muscade râpé.
Quand le fromage est fondu, mettez la crème épaisse entière hors du feu. Mélangez bien puis cassez-y les œufs et fouettez l'ensemble.
Mettre votre pâte feuilletée dans un moule à tarde puis piquer la pâte de toute part.
Coupez le maroilles en morceau et les disposer sur la pâte feuilletée.
Verser l'appareil par dessus.
Enfourner pour 30-40 min à 180° (variable selon les fours)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire