dimanche 7 mai 2017

Lasagnes aux aubergines

Recette réalisée ce soir et appréciée à l'unanimité !  

Moi qui est une fille qui n'aime pas les aubergines d'ordinaire, celle-ci à tout dévoré sans rechigner ! C'est donc gagné !






Pour 6 gourmands :

-2 aubergines (700g)
-1 gros oignons
-1 gousse d'ail
-700g de passata 
-un bouquet de basilic
-un paquet de lasagnes
-100g de parmesan râpé
-3 boule de mozzarelle
-20cl de crème liquide
-sel, poivre
-huile d'olive

Allumer le four à 200°

Couper en tranches dans le sens de la longueur les aubergines, le plus régulièrement possible.
Les étaler sur deux plaques à four recouverte de papier cuisson. Badigeonner les tranches d'aubergines d'huile d'olive, salez puis enfourner pour environ 20 min (elles doivent être cuites)
Pendant que les aubergines cuisent, émincez finement l'oignon et pressez l'ail, faire revenir à feu moyen dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajoutez la passata ainsi que la crème. Coupez finement au couteau le basilic et l'ajouter à la sauce tomate crémée.
Dans un plat à gratin versez une couche de sauce tomate, une couche de feuille de lasagne encore une couche de sauce puis les aubergines, recouvrir de parmesan râpé, puis remettre une couche de feuille de lasagne, sauce, aubergines + parmesan....ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients...

Finir par une couche de sauce, et mettre de la mozzarelle en tranche sur le dessus.

Enfournez à 200° pendant 35min.




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